トマト料理の素でトマト煮込み

カゴメ株式会社 > トマト料理の素

 

材料(多分4杯分)

  • トマト料理の素2袋
  • キャベツ1/2個
  • ニンジン1個(あまってたので、1/2個追加)
  • 水適量

作り方

  1. 野菜は適当に切る。
  2. 材料を全部圧力鍋に入れる。
  3. 圧力鍋で圧がかかるまで中火、圧がかかったら弱火にして10分。火を止めて圧が抜けるのを待つ。
味は、普通にイタリア風のトマトスープ。
トマト料理の素は、送料を無視すれば220円。1箱で2袋。
材料の量としては、2袋でトマト冠1個、鶏がらスープ少し、バジル少し、ニンニク少し。
問題は、調合する手間を省くために、100円追加で出せるか?という所かな?
あと私にとってはトマト缶は使い切りにしないといけないのだけど、これは半分が使えるってことかな?
スーパーに売ってたら買ってみよう。

 

 

広告
投稿者: hideomochizuki カテゴリー: diary

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中