焼き枝豆

8月15日も仕事。

なんか、25年の歴史に終止符がうてそうです。

 

ボディアタックをやりました。

新しいシューズは、凄く軽いけど、すぐにへたるし、クッションが無さ過ぎて疲れます。
遠征用のシューズにして、前のシューズに戻そう。

 

帰りに枝豆を買いました。

image

 

材料

  • 枝豆 写真は1/2袋。多分300gぐらいかな?
  • 塩 大さじ1/2杯ぐらい。(だと思う)

 

作り方はこれだけ。

  1. 枝豆に塩をかけて良く揉む。
  2. 油を敷かないフライパンに入れる。
  3. 蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

 

広告
投稿者: hideomochizuki カテゴリー: diary

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中